张福清——注重培养学生创新思维与科研能力

发布时间:2016-10-10 15:56    作者:    点击:[]

张福清,文学与新闻传播学院副院长、教授、硕士生导师,中国韵文学会会员、中国宋代文学学会会员、中国文学地理学会会员,学校第七届教学名师。

主要从事中国古代文学教学与研究工作。目前担任省级汉语言文学专业卓越教师培养计划项目负责人,参与省级特色专业、精品课程、优秀教学团队等多项质量工程建设项目。在教学中注重培养学生创新思维能力和科学研究能力,深受学生好评。指导学生完成“宋代集句词评注”等多个课外课题,培养了学生对古代诗词的阅读、理解和评析能力。多次担任大学生“挑战杯”、“创新实验计划”等项目指导老师,指导的学生作品获广东省和国家一、三等奖,荣获省级优秀指导老师称号。主持完成教育部人文社科研究规划基金项目一项,参与完成国家社科基金项目、省厅重点项目多项。出版专著3部,主编(参编)教材2部。