您当前的位置: 网站首页 >> 党员风采 >> 正文

陈海忠——潮学 情有独钟

发布时间:2016-05-23 09:29    作者:    点击:[]

历史文化学院兼潮学研究院院长,博士、副研究员,第八批省级高校“千百十工程”培养对象,华中师范大学硕士生导师,承担省部级科研项目多项,获2013年省哲学社会科学优秀成果奖三等奖,连续三次获潮州市哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

陈博士长年致力于潮学研究和潮文化的传播工作。他以“建立在国内乃至国际有一定影响的区域历史文化研究中心”为目标,带领大家开展相关课题的学术研究,着力挖掘潮文化底蕴,并加强与校外研究机构和地方党委政府的合作交流。由他主导的“潮学沙龙”获教育部第八届高校校园文化建设优秀成果奖,提升了我校在教育界及历史文化研究领域的影响力。潮学研究院目前已成为广东省普通高校人文社会科学重点研究基地、广东省非物质文化遗产研究基地和广东省潮汕文化研究基地,研究成果得到国内外学术界的高度认可。研究之余,陈博士也是一位良师,他注重激发和引导学生对区域历史文化的兴趣,发起潮汕“十年百人千村”调研计划,培养了一批潮学研究的新生力量。

关闭