陈春明——学生创新实践的引路人

发布时间:2016-05-23 09:26    作者:    点击:[]

化学与环境工程学院博士、教授,2015年广东省本科高校化学类专业教学指导委员会委员,国家清洁生产审核师,学校第六届教学名师。

陈教授是我校化学重点学科中的物化方向带头人。他教书与育人并重的教风、潜心科研的精神,深受学生的赞誉和同行的好评。教学上,陈教授不仅重视学生素质教育,还重视学生创新思维和创造能力的培养。他倡导学以致用,鼓励学生大胆进行科技攻关,帮助学生确立研究方向,指导学生参加多项校、省级课外科技创新实践活动,开拓学生创新思维。陈教授不仅是学生的良师,也是慈爱可亲的长者;既是学生学习上的引路人,又是学生未来发展的设计师。