您当前的位置: 网站首页 >> 党员风采 >> 正文

黄武营老师高超烹饪技艺扬名法国留尼汪

发布时间:2016-05-18 16:56    作者:    点击:[]

近日,应法国留尼汪大学和留尼汪孔子学院邀请,我校烹饪专业教师黄武营赴两校开展饮食文化交流活动,进行了多场中华美食的展示和宣传活动,其高超的技艺受到法国教育部、留尼汪教育局、留尼汪旅游局官员,中国驻留尼汪领事以及两校师生的高度赞誉。

其间,黄武营老师协助孔子学院老师在留尼汪大学完成了迎新春活动;在华人工作坊举行包元宵活动,并展示传统潮州小吃(春卷、萝卜糕、芋泥等)的制作;在留尼汪LUX酒店(五星级)举办个人迎新春鸡尾酒会;在华人协会展示了传统潮菜和客家菜(返沙芋头、茶香焗虾、酿豆腐等)的制作;指导留尼汪大学烹饪专业学生以160人的中餐宴会为主题的毕业设计。黄武营老师向两所学校师生介绍了我校烹饪专业办学现状和办学经验,并在接受留尼汪当地媒体的采访时推广介绍了中华饮食文化。黄武营老师还参观考察了留尼汪孔子学院、留尼汪大学旅游管理学院、留尼汪大学烹饪专业实验室,了解留尼汪大学烹饪专业的办学模式以及中餐在留尼汪的发展状况,为我校烹饪专业的发展开拓了新的视野。(旅游管理与烹饪学院  供图)

关闭