您当前的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

转发关于在“两学一做”学习教育中抓好基层党建七项重点任务的通知

发布时间:2016-10-10 09:36    作者:    点击:[]

各党总支、直属党支部,各党支部:

现将《中共广东省委组织部关于在“两学一做”学习教育中抓好基层党建七项重点任务的通知》(粤组电传〔201646号)转发给你们,请结合实际认真落实。

在近期贯彻落实中,请各党总支、直属支部按照相关时间和工作要求重点做好以下四项工作。

1、继续抓好党员组织关系集中排查工作。对于尚未取得联系的失联党员和组织关系转出后没有落地的“口袋”党员,要继续采取有针对性的措施,想方设法查找联系,最大限度减少无法联系的党员数量。有报失联党员的党组织在 121前及时更新上报经查找仍然无法取得联系党员的相关表格数据(主要为表3、表4、表12、表13、表21)。

2、及时做好基层党支部书记、支委的增补工作。对于支部书记、支委空缺和软弱涣散的党支部,要有针对性做好相关工作,及时整顿调整,选强配齐。

3、稳妥开展党费收缴工作。要严格按照《中共韩山师范学院委员会办公室关于进一步加强和规范党费收缴工作的通知》(粤韩师党办〔20165号)做好党费收缴工作,要向本单位党员解释说明交纳党费的具体政策依据和相关规定,消除党员模糊认识。

4、抓严抓实党内组织制度。要不折不扣执行好“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度,并做好相关记录,使党内政治生活、党的组织生活更加严肃和规范。

今年的抓基层党建工作述职评议考核,以上四项任务的完成情况是汇报工作的重点。各党总支、直属支部书记(副书记)述职,对每项工作要如实汇报所采取的措施、取得的进展、存在的问题和下一步打算,特别是本人所做的工作。

《中共广东省委组织部关于在“两学一做”学习教育中抓好基层党建七项重点任务的通知》(粤组电传〔201646号)详见附件。

[提示:文件为TIF图片格式,浏览打印方法:单击右键→打开方式→Windows图片和传真查看器(照片查看器)]  

                                                 党委组织部

            2016 109

中共广东省委组织部关于在“两学一做”学习教育中抓好基层党建七项重点任务的通知.tif

       

关闭