机关第一党总支第三党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布时间:2016-12-21 15:56    作者:    点击:[]

12 16 上午,机关第一党总支第三党支部召开以“两学一做”为主题的专题组织生活会,学习上级有关文件精神,查找不足,并结合工作实际确定下一阶段的学习和工作重点。学校党委副书记詹必富以普通党员身份参加了会议并带头做党性剖析。会议由党支部书记黄道宏主持。

黄道宏传达学习了党的十八届六中全会精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,以及《人民日报》关于十八届六中全会精神的解读性文章。

支部党员同志就近期学习“两学一做”和十八届六中全会精神情况分别做分享,畅谈学习后的理解和感悟,查摆自身存在的不足,对存在问题的实质根源和危害性进行剖析,并提出努力方向和改进措施。结合学生工作实际,大家一致表示,要进一步加强理论学习,特别是对党史的学习,树立坚定的理想信念,努力提升自身的思想政治素质和业务水平,将十八届六中全会精神贯彻到具体的学生工作中,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

詹必富结合当前实际和学校学生工作情况,对支部党员提出了四点要求:一是要增强学习的主动性,多学习党的历史和大学生思想政治工作系列理论,提高自身素质;二是要注重理论联系实践,把实践的经验提升到理论层面,拓宽工作的宽度和深度,提升理论高度;三是做一名言行一致、阳光的合格共产党员;四是要注重点线面结合,“面”上的工作要考虑“点”的重要性,要把“点”抓紧抓实抓细,扎实做好每一项工作。