机关第二党总支召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题学习报告会

发布时间:2016-12-21 15:54    作者:    点击:[]

12 15 下午,机关第二党总支在文科楼101召开十八届六中全会专题学习报告会,邀请学校宣传讲团成员、思想政治理论课教学科研部李程教授作专题辅导报告,报告会由机关第二党总支书记王革主持,机关第二党总支116名党员参加会议。

李程教授介绍了十八届六中全会召开的历史背景及主要内容,使全体党员干部学习并了解了十八届六中全会召开的主要意义和重要精神。李教授重点对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)作了详细的解读,他将《准则》的12条总结归纳为政治思想要求、为官宗旨要求、组织原则要求、遵纪守法要求、反腐倡廉要求、履行责任要求等六个方面的要求,使全体党员干部对《准则》有了较深刻的理解和启发,对学习把握全会的精神具有指导意义。

王革在总结发言上要求机关第二党总支全体党员干部要深刻领会、准确把握全会精神实质,把十八届六中全会精神贯彻到“两学一做”学习教育活动之中,严格按照《准则》的要求,切实加强和规范党内政治生活,共同营造学校风清气正的政治生态,为学校科学、健康、稳步发展做出新的贡献。