您当前的位置: 网站首页 >> 学习动态 >> 正文

文学与新闻传播学院、经济与管理学院组织开展学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲活动

发布时间:2016-12-21 15:52    作者:    点击:[]

12月  15日   下午,文学与新闻传播学院在文科楼808室召开党的十八届六中全会精神宣讲会。宣讲会由我校宣讲团成员、政法学院于喜繁教授担任主讲,文学与新闻传播学院党总支副书记江远昭主持,学院全体老师及学生党员、入党积极分子参加了此次会议。

于教授从全会的主题出发,对“加强党内监督的必要性和有效途径”进行解读。报告指出从严治党、加强党内监督主要是为了经受“四大考验”、克服“四种危险”,并详细阐述了“四大考验”和“四种危险”,揭示了全面从严治党的必要性和紧迫性。于教授强调,加强党内监督的有效途径,一是要严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党;二是党内监督没有禁区、没有例外,要健全监督体系,实现监督全覆盖。他指出,在全会公报中,“监督”一词出现了40多次,表明坚持党内民主监督、完善党内监督体系的重要性。于教授号召在场的老师与学生要全面深入贯彻六中全会精神,牢固树立“四个意识”,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

江远昭在总结讲话中指出,于教授的宣讲内容丰富、思想深刻,为师生理解全会精神指明方向、理清思路。他还向与会人员提出两点要求:一要充分认识十八届六中全会的重大意义,增强学习宣传贯彻的自觉性和坚定性;二要周密部署统筹安排,切实把学习宣传贯彻六中全会精神落到实处,多渠道进行学习、研讨,推动学校、学院的事业发展。

会议结束后,广大党员同志表示受益匪浅,要以此次学习为契机,继续深入学习贯彻全会精神,严格要求自己,做好本职工作,更好地为人民群众服务。

 

1214日下午,经济与管理学院在阶梯教室A组织开展学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲活动,学校宣讲团成员、历史文化学院赵玉田教授主讲,经济与管理学院全体教工、学生党员、入党积极分子、建党对象及分团委学生分会全体成员和各班团支书等共250多人参加了宣讲会。宣讲会由该院党总支副书记陈伟主持。

会上,赵玉田教授以《全面从业治党新局面——党的十八届六中全会精神解读》为题,对十八届六中全会精神作了精辟的解读,并强调坚定不移全面从严治党是六中全会的主题,强调要全面加强和规范党内政治生活,强调各党员要不忘初心。赵教授分享了他的学习心得,他认为作为高校教师党员与学生党员,要全面领会六中全会精神,带头维护习近平总书记的核心地位,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐、向习总书记看齐。做到在党爱党、在党言党、在党为党,坚定政治信仰、把握政治方向,在思想上、行为上记住自己是党员。

陈伟在总结发言中指出,全体党员以及师生员工要进一步开展学习活动,深入领会全会精神,特别是进一步切实增强“四个意识”,学以致用,把全会精神贯彻落实到实际工作中去,促进经济与管理学院各项工作更好更快发展。(经济与管理学院  供图)

关闭