您当前的位置: 网站首页 >> 学习动态 >> 正文

党委宣传部传达学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016-12-15 10:21    作者:    点击:[]

全国高校思想政治工作会议于 1278日在北京召开。为深刻领会此次会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,1213日上午,党委宣传部在本部门办公室召开专题学习会,传达学习会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,研究贯彻落实工作和做好部门期末各项工作。学校党委副书记、纪委书记林光英参加会议并提出要求。党委宣传部部长詹成养主持会议。宣传部全体工作人员参加了会议。  

会上,詹成养传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”,并对深入领会习近平总书记的重要讲话精神作了解读。他指出,此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党建历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作指明了行动方向。  

与会同志交流了学习体会。大家表示,要带头深入学习领会会议精神,自觉用讲话精神指导工作,并按照学校党委的统一部署,充分利用校内各种宣传媒体宣传、阐释会议精神,在校园中积极营造学习贯彻落实会议精神的良好舆论氛围。

林光英在讲话中也畅谈了对学习会议精神的体会,并对宣传部下来的工作提出了四点要求:一是要认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是“核心意识”、“看齐意识”。二是要深入学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,切实肩负起宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要责任。宣传部门要做到先学一步,学深一点,带头抓好贯彻落实;要根据学校党委的统一部署,制定好贯彻落实方案,并把学习活动作为当前和今后工作的重要内容。三是要齐心协力,扎扎实实做好期末各项工作,同时及早谋划明年工作。四是宣传部门全体人员要进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,严于律己,做政治上的明白人。林光英还对即将召开的全校宣传思想工作会议筹备、部门年度总结等工作提出了具体的指导意见。(新闻中心  供图)

关闭