您当前的位置: 网站首页 >> 学习动态 >> 正文

美术与设计学院召开党的十八届六中全会精神宣讲会

发布时间:2016-12-09 11:50    作者:    点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,127日下午,美术与设计学院在东湖山庄教学楼206召开党的十八届六中全会精神宣讲会。宣讲会由我校宣讲团成员、历史文化学院赵玉田教授担任主讲,赵教授围绕十八届六中全会的主要内容,结合自身学习体会为师生作题为《全面从严治党新局面--党的十八届六中全会精神解读》的宣讲报告。会议由美术与设计学院党总支书记詹海文主持,该院全体教职工及学生党员、入党积极分子共71人参加了宣讲会。

宣讲会上,赵玉田教授介绍了十八届六中全会的主要内容,对全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作了详细解读,并结合自身学习体会,着重讲述了十八届六中全会公报中“全面从严治党”、“领导核心”、“纪律严明”等十二大关键词。全会精神体现了党中央坚持思想建党和制度治党的一贯思路,严明了政治纪律和政治规矩,深化了党对于自身建设规律的认识,把党的制度建设提高到新水平,开创了全面从严治党的新局面。

赵玉田教授指出:全会首次提出“以习近平同志为领导核心的党中央”的重要提法,取代了此前的“以习近平同志为总书记的党中央”的表述,是党的十八大六中全会的一个重要成果。赵教授还全面解读了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神,归纳了若干新提法和新亮点,指出作为高校教师党员和学生党员,要全面领会六中全会精神,带头维护习近平总书记的核心地位、向党中央看齐、向党的理论和方针策略政策看齐、向党中央决策部署看齐、向习总书记看齐。

詹海文在总结讲话中指出,赵教授的宣讲内容丰富,思想深刻,为大家梳理了十八届六中全会的主要精神和重大贡献。学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。

 

关闭