您当前的位置: 网站首页 >> 学习动态 >> 正文

音乐学院召开党的十八届六中全会精神学习会

发布时间:2016-12-08 16:05    作者:    点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神, 127日下午,音乐学院在排练厅召开党的十八届六中全会精神学习会,邀请思政部田志文教授作“全面从严治党新提法新亮点新贡献”的专题辅导报告。会议由音乐学院党总支书记蔡振雄主持。

田志文教授介绍了十八届六中全会的主要内容,并对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的许多新提法和新亮点作了详细的解读分析,阐述了十八届六中全会为全面从严治党所作出的重大贡献。他指出十八届六中全会在近年来加强党的制度建设的大好形势下,以推进制度治党,铸就坚强柱石为使命,确立了抓好党内政治生活和抓好党内监督,是全面从严治党的基点和重点。党的领导体制和执政方式必将不断完善,党的创造力凝聚力战斗力必将不断增强。作为一名党员要着力维护党中央权威、保持党员的先进性和纯洁性,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把教书育人的工作做得更好。

蔡振雄在总结发言中指出,学习和贯彻十八届六中全会精神是当前的主要政治任务,音乐学院全体师生要进一步深入理解全会精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。要把学习活动与音乐学院的工作结合起来,与当前的“两学一做”学习教育结合起来。要从严抓党员及干部的日常教育管理、从严抓党内政治生活、从严抓党内监督,进一步增强和践行“四个意识”—大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,特别是政治意识,切实做好各项工作。

音乐学院全体教职工,学生党员、入党积极分子参加了学习会。(音乐学院  供图)    

关闭