您当前的位置: 网站首页 >> 学习动态 >> 正文

旅游管理与烹饪学院召开党的十八届六中全会精神宣讲会

发布时间:2016-12-07 11:44    作者:    点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,126日下午,旅游管理与烹饪学院在理A105召开党的十八届六中全会精神宣讲会。宣讲会由我校宣讲团成员、政法学院于喜繁教授担任主讲,旅游管理与烹饪学院党总支副书记陈璇主持,该院全体教职工及学生党员、入党积极分子共150人参加了会议。

于教授从十八届六中全会主题出发,阐述了加强党内监督的必要性和紧迫性,提出“从严治党,加强党内监督主要是为了经受‘四种考验’,克服‘四种危险’”,并对“四种考验”、“四种危险”作了解读。于教授指出,加强党内监督的有效途径,一是要严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党;二是党内监督没有禁区、没有例外,要健全监督体系,实现监督全覆盖。于教授强调,加强党内监督,是六中全会的主题之一,在全会公报中,“监督”这个词出现了40多次,表明了党要管党、全面从严治党的决心。我们要牢固树立“四个意识”,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

党的十八届六中全会召开后,旅游管理与烹饪学院兴起了一股深入学习、全面理解全会精神的热潮。1110日,学院党总支副书记陈璇为入党积极分子作辅导,解读《中国共产党党内监督条例》;1115日,教工党支部举行十八届六中全会精神学习讨论会。通过学习,师生们纷纷表示,要严格要求自己,自觉进行纪律约束,做到思想、言论、行动相统一,把从严治党的要求落实到平时的学习、工作和生活当中。(旅游管理与烹饪学院  供图)

关闭